15:10 

Лайка Дина просит помощи на лечение

Макс Шелдон
Те, кто выходят из игры, никогда не становятся победителями.
Дине всего 8 месяцев. Она была домашней собакой, но к сожалению, утруждать себя выгуливанием собаки хозяева не сочли нужным. Дина свободно бегала по улице, пока в один из дней не попала под машину. Хозяева и не думали искать ее, и неизвестно, сколько она пролежала в сугробе со сломанными лапами и травмой позвоночника.


Дину подобрали волонтеры. По результатам ветеринарного обследования у собаки оказалась сломана бедренная и подвздошная кости, компрессионный перелом 6 поясничного позвонка. Хозяева, которых удалось разыскать, отказались от Дины, узнав, что собака никогда не сможет рожать щенков. Так Дина попала под опеку ООЗЖ «Эгида».
В настоящее время она – инвалид. Она не может опереться на задние лапы, и передвигается, волоча их за собой по полу и перебирая передними. При этом Дина – очень активная и веселая собака, игривая, любопытная и дружелюбная, как все лайки, прекрасно ладит с детьми и другими домашними животными – котами и собаками.

В белорусских ветклиниках больше ничего не могут для нее сделать, но у Дины еще есть шанс. Ее готовы проконсультировать и, при необходимости, прооперировать в Москве. Пускай на трех лапах, но у Дины еще есть шанс ходить и жить полноценной жизнью, ведь животные, даже инвалиды, не чувствуют себя ущербными, а просто радуются жизни.
Однако у Дины мало времени. С такими травмами она живет уже месяц, и каждый день новый уменьшает ее шансы на счастливое выздоровление.
Совместными усилиями волонтеров и ООЗЖ «Эгида» удастся оплатить дорогу и проживание в Москве, но не лечение. По предварительным оценкам ветеринаров, стоимость такого обследования обойдется в 500$. В эту сумму входят рентгеновские снимки (для оценки состояния сломанных лап), миелография (для оценки состояния спинного мозга), консультация хирурга-ортопеда, анестезия и операции на лапах. Если потребуется операция на позвоночнике.

Поэтому мы вынуждены просить финансовой помощи на лечение. Дине очень нужна ваша поддержка, помощь ветеринаров и любящий хозяин, для которого она станет самым преданным другом.


История Дины на сайте ООЗЖ «Эгида»:
egida.by/forum/115-15282-1

Посмотреть, как Дина ходит:
youtu.be/jLhX6rSBCFM

Куратор Дины, член ООЗЖ «Эгиды» Марина, на прогулке со своей подопечной дает интервью каналу ОНТ:



Личная встреча (u-mail)
ЯК 41001397923984
Qiwi 9175180536

Личная встреча с куратором (u-mail)


Прошу репоста!

@темы: СРОЧНО!, ищем хозяев, нужна помощь, собака

   

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак (с)

главная