15:54 

Собаки-истребители танков

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Добрый день. Возможно, кто-то занимался данным вопросом, поэтому обращаюсь.
Подруга, историк, сейчас пишет работу о животных на войне, и одним из пунктов ее работы являются как раз противотанковые собаки. Если вас не затруднит, просветите, пожалуйста

1) Сложно ли выдрессировать собаку бросаться под танк с миной на спине, возможно - существуют ли способы дрессировки, альтернативные от классического(собаку приучали, что под танком - еда, в боевых условиях почти не кормили, по обнаружении танка прикрепляли мину и отпускали).
2) Оптимальные породы, подходящие для использования как подвижные мины
3) Проблемы, с которыми можно столкнуться при применении таких собак - боязнь грохота, выстрелов, движение машины. Можно ли выдрессировать собаку не бояться этого всего, и сложно ли это.
4) Примерный срок подготовки собаки к боевым действиям
5) Этическая сторона вопроса - рационально ли использовать на войне животных-смертников.

Буду премного благодарен, если кто-то ответит. Заранее спасибо.


Комментарии
2011-01-30 в 17:10 

Lord Corvus Loki
Если не я, то кто же? ********************* Вадим Воронин
1) Сложно ли выдрессировать собаку бросаться под танк с миной на спине, возможно - существуют ли способы дрессировки, альтернативные от классического(собаку приучали, что под танком - еда, в боевых условиях почти не кормили, по обнаружении танка прикрепляли мину и отпускали). - Зачем изобретать велосипед? Всегда кормили под танком, и всегда срабатывало безотказно. Делали максимально быстро и эффективно. Чтоб наверняка.
2) Оптимальные породы, подходящие для использования как подвижные мины. - Дворняги. Вы думаете, тогда были спецпитомники для минеров? Любая собака.
3) Проблемы, с которыми можно столкнуться при применении таких собак - боязнь грохота, выстрелов, движение машины. Можно ли выдрессировать собаку не бояться этого всего, и сложно ли это. - Жрать хочет-ничего не боиться. Проблем не было. Элементарно.
4) Примерный срок подготовки собаки к боевым действиям. - Минимальный. Неделя.
5) Этическая сторона вопроса - рационально ли использовать на войне животных-смертников. - Жить захочешь, про рациональность забудешь. В ВО про этику вопрос не стоял. Стоял вопрос о выживании страны и нации. И всегда в войне нет слова ЭТИКА. Нет зеленых. Есть только смерть. Собаки нас спасали. Вечная память.

2011-01-30 в 22:09 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Огромное спасибо за ответы.

Минимальный. Неделя.
Не подумал бы, что так быстро.

Всегда кормили под танком, и всегда срабатывало безотказно. Делали максимально быстро и эффективно. Чтоб наверняка.
Вообще, когда искал инфу, в "новостях" времен ирака говорилось, что и там с американской бронетехникой до сих пор так борются.

5) Этическая сторона вопроса
Полностью согласен. Но на предварительной обработке темы научный руководитель заявила, что этическую сторону вопроса обязательно надо проработать, поскольку лично она считает, что такое использование животных бышло неприемлемо.

2011-01-30 в 22:18 

Lord Corvus Loki
Если не я, то кто же? ********************* Вадим Воронин
БЫстро? Голодная, истощеннаяя собака, кормят редко, под танком... Примерно если 2 раза в день кормят- 12 кормлений... Достаточно для закрепления. Тогда счет был на часы, больше времени не было в принципе
Да, борются. Потому что человек дороже собаки.
А преподавателю можно посоветовать съездить в горячую точку и когда вернется, спросить в каком у него месте этика. И пусть Брестскую крепость посмотрит, а потом кинохроники и реальное видео с Чечни и Афгана. Какая к чертям этика. Препод сам всех на бойню поведет, лишь бы выжить и свою задницу убрать оттуда подальше...
Приемлимо сотнями людей гнать под танки или все же дворняг, которых местные съедят все равно? У людей всех сейчас розовые очки и мнение что война-это в воздух постреляли, и разбежались чай пить, с печенюшками. Какое там... Война-это настоящий ад.

2011-01-31 в 08:39 

Тавия
В основном безвредна. © Д. Адамс
Я слышала, что собак-подрывников использовали очень мало. В том числе потому, что собаки плохо отличали наши танки от танков противника. Но сведения требуют проверки.

2011-01-31 в 14:24 

Lord Corvus Loki
Если не я, то кто же? ********************* Вадим Воронин
Это сейчас так говорят, что мало. Дабы не нервировать. "Этика" не позволяет.

2011-01-31 в 14:26 

Тавия
В основном безвредна. © Д. Адамс
Lord Corax Diran Не думаю, что дело в этике. Мне это говорила весьма бестрепетная дама-биолог :)

2011-01-31 в 14:29 

Lord Corvus Loki
Если не я, то кто же? ********************* Вадим Воронин
kinologia.ucoz.org/publ/istorii/sobaki_na_vojne... Это уже ближе к действительности.
forum.slovnik.org/viewtopic.php?t=1949 тоже много полезного.
dog35.ucoz.ru/forum/33-645-2 факты и фото, особенно советую.

2011-01-31 в 14:31 

Lord Corvus Loki
Если не я, то кто же? ********************* Вадим Воронин
Тавия вы знаете много биологов побывавших на войне и при том кинологов?)я Я как-то больше ветеранам ВО-кинологам доверяю, у которых все учатся, открыв рты. Сам так учусь. И сам биолог. То, чему в институтах учат, и рядом, к сожалению, не валялось. А самое мерзкое то, что многие ветераны до сих пор не рассказывают что было. Чтоб детям мнение о них не портить, чтоб государство не очернять, и чтоб самим на старости лет не влетело.

2011-01-31 в 14:42 

Тавия
В основном безвредна. © Д. Адамс
Lord Corax Diran Я имела в виду только то, что в "этичности" мою знакомую не обвинишь :)
army.armor.kiev.ua/engenear/sobaka-mina.shtml тут как раз сомневаются во многом. В том числе в цифре в 300 подбитых танков. Проверить данные автора не могу, но, наверное, в работе о животных на войне стоит отразить все мнения.

2011-01-31 в 14:52 

Lord Corvus Loki
Если не я, то кто же? ********************* Вадим Воронин
цифра не совсем верная, она занижена). Вы же знаете, что танк считался уничтоженным, если его находили и фиксировали факт. А если он тонул в болоте после подрыва или еще что-то, то уничтоженным не был. И учитывайте еще, что наиболее удачные методики и разработки вам никто не напишет и в инет не вывесит, потому что в случае чего будет применено в военном конфликте. Вы знаете, что большая часть документов ВО не рассекречена до сих пор и лежат под семью замками?) Так вам и написали, как натаскать собаку на танк, щахидов нам мало...
И на тему боязни танков... Это бред. Собаки везде и всюду сопровождали КА и ездили на тех самых танках, и грохот их не волновал, они его каждый день слышали, канонада везде была. А то что идея использовать собаку для подрыва танков была и есть тупиковой, вас будут всячески в этом убеждать. Мы ведь никогда не будем больше собак так использовать, сидите спокойно, дорогие дружественные страны).

2011-01-31 в 14:59 

Тавия
В основном безвредна. © Д. Адамс
Lord Corax Diran Не очень понимаю, как фраза о засекреченных методиках и разработках вяжется с этим: "Зачем изобретать велосипед? Всегда кормили под танком, и всегда срабатывало безотказно. Делали максимально быстро и эффективно. Чтоб наверняка.
Идея использовать собак против танков не то, чтобы тупиковая. Просто у ПТ-орудий эффективность куда выше.

2011-01-31 в 15:01 

Lord Corvus Loki
Если не я, то кто же? ********************* Вадим Воронин
Так и вяжется. Этим методом до сих пор пользуются. Хочешь чтоб собака чего-то не боялась? Корми ее только там где оно есть. Иногда стоит думать, чтоб допетрить как что сделать.
ПТ орудия-замечательно. А они всегда есть? А их всегда возможно доставить на дальность выстрела?

2011-01-31 в 15:07 

Тавия
В основном безвредна. © Д. Адамс
Lord Corax Diran Ну тогда о каких наиболее удачных методиках и разработках может идти речь? Все же просто: корми под танком и все.
Кстати, что-нибудь известно об использовании противотанковых собак в других странах, не только у нас?
ПТ-орудия есть не всегда, но, насколько я понимаю, именно когда с ними стало все полегче (да и немцы стали не наступать, а отступать), количество собак-против-танков резко сократилось. По крайней мере все упоминания, которые я нашла, были по началу войны, а не по ее концу.

2011-01-31 в 15:33 

Lord Corvus Loki
Если не я, то кто же? ********************* Вадим Воронин
А как кормить под танком? чем? на который степени голодания? с какими командами? Сколько ступеней обучения? Какие препараты, если нужны? Какой тип характера собаки? Под заведенным танком или нет? Вопросов много, не просто шмат мяса кинули.
Легче с орудиями не было, как и с боеприпасами. К концу войныы упоминаний меньше было, потому что упоминать стало некому.
В других странах наверняка, но вот тут вам точно никто ничего не скажет-секретность полная.

     

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак (с)

главная